甘肃省旅游投资集团有限公司

协同办公

欢迎浏览新利18苹果版app-新利18体育-新利18体育下载网站!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能带给您完美的旅游体验。

您所在的位置:首页> 业务版块 > 景区

天池公司
 53
2019/07/13

    文县天池位于新利18苹果版app省陇南市文县洋汤河上游,景区建有文县天池国家森林公园、文县黄林沟国家湿地公园和文县天池省级地质公园,是由洋汤天池、黄林沟、盆景池、饮马池,共同形成一个大的景区,是新利18苹果版app十大旅游景区。

5.jpg

    文县天池位于新利18苹果版app省陇南市文县天池镇,距文县县城84公里,距陇南站、陇南市区95公里,距新利18苹果版app省会兰州市630公里,距中央直辖市重庆市605公里,距四川省会成都市480公里,距陕西省会西安市640公里,距世界文化遗产九寨沟174公里。

4.jpg

    文县天池形成在强大的地球引力作用下,文县西北地区的原始地壳不同部位受到强烈的挤压、拉伸和扭动,产生褶皱、断裂或扭曲。并伴随火山爆发和地震,出现高高的隆起和深深的沉降,构成了独特的地质骨架,形成了神奇的高峰、峡谷、水网、湖泊,留下了众多的火山遗迹和地震遗迹。

2.jpg

    文县天池的湖水,既是流域内地表水的总汇,又是地下水在天池的露头,由于地热作用,在冬天,湖水温度仍能保持在18℃左右。其湖水的特种化学成份、气体成份、矿化度有待于更进一步的科学分析。但是经初步化验,天池水的锶含量为0.582毫克/升,属富锶饮用矿泉水。其开发前景非常广阔。

15.jpg

    随着现代旅游事业的发展,人类旅游活动观赏利用的对象不仅仅局限于山水风光,生物中有一部分已成为人类旅游发展利用的对象。它他以自身独有的美学观赏性吸引着旅游者,与地理环境中的地质,地貌,水文,气候气象等要素构成自然旅游资源总体系。文县天池生物物种类繁多,均未被开发利用作为旅游可开发的生物资源主要有野生动物和植物资源。

QQ图片20180611161904.jpg

    只要是人类所创造的文化与文明,都可以成为人文旅游资源。文县天池自然风景区的人文旅游资源主要有历史古迹类,文学艺术类,少数民族民俗风情类,娱乐购物类等四大类。此外,洋汤寨的回龙寺,在历史上也很在名气。虽然古寺已毁,但是千年古柏依然犹存。苍劲挺拔,郁郁葱葱。据旧县志载,南北朝时期,强大的氐族在文县(阴平道)腹地建立了阴平国。氐族政权相继存在了一百多年。到现代,氐族作为一个民族,已经消亡了,但是,一支神奇的少数民族白马人,以自己特有的民族风情,在文县天池和周边地区的崇山峻岭中顽强地生存着。据有关专家考证,他们不是藏族,而是典型的氐族后裔。洋汤河流域,曾经是氐人居住区。雍正八年,清朝政府推行改番归流,土司裁革,当地氐人,逐渐汉化。其次白马氐人的衣着、服饰、饮食、娱乐、节庆、礼仪、婚恋、丧葬、村落、建筑、喜好、图藤、传统、风尚和禁忌等民俗风情认真加以整理、挖掘,向游客宣传、展示,它必将给游客一种见所未见,闻所未闻,体验其从未有过的一种旅游活动的渴望、诱惑和震撼。白马民族民俗风情旅游,必将成为文县天池自然风景区一道特别靓丽的风景线。

TOP 建议 投诉 二维码

微信公众号